秋になると…。
少し肌寒くなってくると、私はアップルパイが食べたくなります。
真夏は食べたいと思わないのに、人間の本能?は凄いですね〜。
ちょうど、沢山りんごを頂いたのでアップルパイを作りました!
パイから手作りする時間はないので、パイシートを使って…。
でも、普通のスーパーで売られているパイシートはマーガリンを使っていて全然美味しくないので、私はいつもこれを愛用しています。
NZ産のパイシート!100%【top】【冷凍のみ】【D+0】※現在パッケージデザインが変更になる場合... |
余分な添加物は使っておらず、原料も小麦・バター・塩のみ!
食べ物はシンプルが一番美味しいと思います。
りんごを炒め煮して、パイシートを型で抜いて焼くだけ!
とっても簡単です★
そこで、オーストラリアにはどんなパイシートが売られているのかなーと気になって調べてみました。
こちらは、バターが使ってあるので良いなと思いました。
また、こんな物もありました!
なんとグルテンフリーのパイシートです。
美味しいのかな…?
健康や美容にいいみたいですが、なかなか日本では徹底できませんね〜。
このパイシートはいつか試してみたいです!